Menu Tutup

Ini 5 Alasan Lebih Memilih Belanja Online

Datdut.Com – Sudahkah Anda berbelanja online??? Belanja online sekarang makin menjadi bagian dari gaya hidup di Indonesia gaes, karena pertumbuhan pengguna internetnya yang semakin besar maka potensi  untuk mengembangkan perekonomian melalui teknologi digital ini bisa dibilang dahsyat, yah, meskipun berbelanja ke toko biasa, entah itu di mall atau di pasar tradisional, sering kali menjadi sarana untuk berekreasi, tapi jangan salah toko online juga menawarkan berbagai kelebihan lho. Enggak percaya? Simak beberapa buktinya di sini.

1. Lebih Menghemat  Waktu

Belanja online itu menghemat waktu, karena Anda tidak perlu membuang-buang waktu berkeliling dari toko satu ke toko yang lain untuk membandingkan harga dan modelnya, cukup mainkan  mouse atau gadget dengan jari kalian untuk berpindah dari satu toko ke toko lainnya.

2. Lebih Hemat Biaya

Terinspirasi dari lagu Ayu Ting-Ting pacar lima langkah, belanja online juga punya lima langkah belanja (Cari, Pilih, Beli, Trasfer, Terima Barang) dan yang penting 5 langkah itu bisa dilakukan sambil tiduran, jadi gak perlu keluarin ongkos naik taksi, ongkos bensin, atau ongkos parkir ketika Anda berangkat ke mal, dan biaya jajan kalo tergiur beli hal-hal yang lain di mal.

3. Lebih Nyaman

Pernahkah Anda ke mal atau supermarket? Pernah merasakan fenomena barang satu diperebutkan puluhan Ibu-Ibu?  Sudah pasti nggak nyaman kan? belum lagi anak kecil yang lari kesana kemari, lagu-lagu yang berdentum keras, weleh weleh.

Nah, toko online seperti lapak.datdut.com punya jargon, gaes ,” lakukan transaksi kebutuhan sesuai kenyamanan”. Jadi anda bisa bebas memilih tempat transaksi yang anda inginkan.

4. Lebih Full Information

Yang paling menyebalkan adalah ketika kita sudah capek-capek menuju toko, ehh, ternyata toko tersebut tidak menjual atau sold out, coba kalo beli online semua informasi ketersediaan barang akan selalu diupdate oleh pemilik toko online.

5. Lebih Menjaga Kepercayaan Customer

Di toko online, kalian bisa membaca testimoni dari para pelanggan yang merasa puas dengan barang atau layanan yang diberikan. Anda juga mengetahui apa saja kekurangan toko ini dari pelanggan tersebut. Toko tentu tak akan membiarkan komentar negatif ini memengaruhi keinginan calon pembeli lain untuk berbelanja, bukan? Karena itu, mereka selalu berusaha memperbaiki layanan dan menjaga kepercayaan para calon customer.

Nah, satu lagi nih, yang perlu dinformasikan, sekarang ada toko online baru yang nggak hanya menyediakan barang gaes, ada banyak pilihan jasa yang siap melayani anda kapanpun anda membutuhkan. Klik lapak.datdut.com

(Editor : Neng Irin)

Penulis : Elokelok (Penikmat musik pop dan jaz)

fb : Pamungkas Elok Syifa Fauziyah

 

Baca Juga:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *